"Kadang orang salah dalam menghidangkan teh celup, sehingga rasa yang dihasilkan tidak maksimal," kata Brand Manager Tea Based Beverages Sari Wangi Nanang Siswanto di Jakarta.
Nanang menjelaskan, ketika menghidangkan teh celup kadang orang meletakkan gula terlebih dahulu. Setelah itu air dan terakhir baru dicelupkan tehnya. Cara lain, gula dan teh celup dimasukkan bersamaan lalu diseduh air panas.
Kedua cara tersebut ternyata tidak akan menghasilkan teh dengan rasa dan aroma yang maksimal. Sebabnya, ketika diaduk teh tidak akan larut dengan sempurna karena secara bersamaan gula juga terlarut yang memberikan dominasi rasa.
Seharusnya, sebelum gula dimasukkan dalam cangkir, lebih dahulu teh dicelupkan. Setelah itu, air baru dimasukkan untuk melarutkan teh sampai tingkat kekentalan yang kita inginkan. Terakhir, barulah menaruh gula sesuai yang kita inginkan. Selain menjaga rasa teh, cara ini juga mempertahankan aroma teh lebih lama.
sumber: kompas.com
No comments:
Post a Comment